新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

居家康复 | 惠城区重度肢体残疾人居家康复项目开展末期评估检查

浏览次数: 153

      2023年12月13日下午,由惠城区残疾人联合会副理事长吴创业、惠城区残疾人综合服务中心主任陈远新、惠州市第三人民医院康复医学科主任曾飞翔以及惠城区水口、江北、江南、龙丰街道,马安镇残联理事长或代表组成了评估组对《惠城区重度肢体残疾人居家康复服务项目》进行了末期评估。惠州市公民伙伴社工服务中心服务部总监、项目督导、项目社工及康复师等共同参与了此次评估。


      评估组莅临惠州市龙丰长者照护之家多功能室听取了项目末期工作汇报,项目社工和康复师向评估组详细汇报了项目进展、项目康复成效及接下来的工作计划等。听取汇报后,各镇街理事长或代表查看了服务对象档案资料,并对服务对象回访情况进行了反馈。接着,惠城区残疾人综合服务中心主任陈远新对项目开展情况进行了点评,肯定了项目实施的成效。会上,惠州市第三人民医院康复医学科主任曾飞翔也肯定了居家康复的价值,并建议项目在前期筛选服务对象时要做好把关,选取具有康复价值的服务对象开展康复工作,同时建议多组织工作人员参与专业培训,加强专业服务能力。

      最后,惠城区残疾人联合会副理事长吴创业进行了总结发言,希望中心和项目团队加强服务对象前期筛查方面的工作,多与技术指导医生以及各镇街沟通联系,多参与专业知识学习提高专业服务能力。接下来,我中心将会进一步落实评估组提出的指导意见,加强项目前中后期的服务监测工作,加强多方沟通,努力做好居家康复服务。