新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

陈江禁毒 | 禁毒普法进校园,携手护航助成长

浏览次数: 98

      为进一步增强学生的法治观念和禁毒意识,充分发挥学校在禁毒宣传教育中的阵地作用。12月12日下午,陈江街道禁毒办联合社溪村村委、卓凡律师事务所、“村(居)警+禁毒大妈”、禁毒社工到社溪小学开展“禁毒普法进校园 携手护航助成长”禁毒宣传活动。


      活动中,律师针对学生好奇心强、辨别能力弱的特点,向同学们详细讲解了毒品的种类、危害、新型毒品的伪装形式、预防方法及禁毒相关法律法规。期间,工作人员通过悬挂横幅、展示毒品仿真模型、手持禁毒KT板、派发禁毒宣传礼品、折页等方式,向学生们科普“依托咪酯”的外观、滥用方式、吸食后的状态以及危害等知识。同时告诫同学们自2023年10月1日起,依托咪酯已经被国家列管为第二类精神药品目录,滥用依托咪酯等于吸毒,贩卖依托咪酯等于贩毒,希望各位同学们要提高警惕,增强自我保护意识,切勿存在好奇心和侥幸心理,避免受到不法分子的诱骗。活动最后通过禁毒知识互动问答,进一步巩固了宣传教育效果。

      此次禁毒宣传活动进一步增强青少年的识毒拒毒防毒意识,使同学们了解了毒品的危害性和知法懂法的重要性,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,为构建“无毒”校园夯实了基础。