新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

江北康园 | “月满中秋,举国同庆”活动

浏览次数: 196

      每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。中秋节吃月饼,和端午节吃粽子、元宵节吃汤圆一样,是我国的民间的传统习俗,古往今来,人们把月饼寓意着吉祥、团圆的象征。每逢中秋,皓月当空,阖家团聚,品饼赏月,谈天说地,尽享天伦之乐。为了庆祝传统节日,营造中秋节的氛围,由公民伙伴运营的江北康园于9月27日上午开展了“月满中秋,举国同庆”活动,庆祝中秋和国庆的到来。


      活动开始前,江北康园社工首先向会员们介绍中秋节的由来及中秋节的习俗。接下来,社工为会员讲解灯笼的制作流程、具体方法及注意事项。现场准备了3种不同材质的灯笼供会员选择。随后,社工和管理员给会员们发放制作灯笼的材料。会员们3人为一组,4名社工分头行动,现场指导会员制作灯笼,会员们认真地制作着自己选好的灯笼,刚开始有些手忙脚乱,但通过社工耐心讲解和指导,每一位会员都开心且顺利地完成。会员们拿着自己制作的灯笼过中秋十分开心,回家可以美美地炫一下自己的作品了。


      最后,感谢江北街道残联理事长叶怀玉主任的慰问,同时也感谢3健康驿站社工前来帮忙并为会员们带来了水果和零食。活动中,会员们纷纷向叶理事长展示自己动手制作的灯笼,并表示非常感谢江北街道领导对他们的关怀和爱护以及各位社工的耐心指导。此次活动在欢声笑语中圆满结束。