新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

龙丰街道长者照护之家 | 健康体检暖人心——65岁以上长者免费体检结束啦

浏览次数: 215

      为了提高社区长者的健康水平,及时发现疾病及时治疗,2023年9月5日上午,我机构联合龙丰社区卫生服务中心在龙丰街道长者照护之家开展65周岁以上老年人免费体检活动,让长者在家门口就能享受到便民惠民的服务

      体检项目包括一般项目(身高、体重、血压)、抽血(血常规、血糖、肝功能、肾功能)、尿检、心电图、B超等项目。

      活动开展前,工作人员通过各种途径进行宣传工作,很多长者都知晓此次体检活动。一大早,就有长者带着体检材料排队等候,他们在工作人员和志愿者的指引下进行核实、登记、填表、检查。志愿者们认真地引导长者前往各体检项目场室,做好分流的同时维持好现场秩序,使得长者们的体检更加顺畅、更加便利。吴叔表示:以前还要搭公交车出去体检,太麻烦了,现在下楼就可以免费体检,感谢中心提供这么便捷暖心的服务!


      本次体检活动不但给社区长者带来了便利,而且增强了老年人的保健意识、健康意识,有助于长者更早地发现健康问题并及时且有针对性的进行干预与治疗,给老人送去了关爱,也带去一份健康。把为老养老、关爱老人服务做到了老人们心中,提升老年人的幸福感。