新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 重要通知

防疫资讯 | “阳”了别慌,上惠州“云诊室”

浏览次数: 206

若感觉身体出现不适症状

不少人的第一反应就是:赶紧去医院!

然而,扎堆往医院跑

更容易造成交叉感染!

市民们如果出现症状或“阳了”,

不用慌!

惠州多家互联网医院上线新冠便民门诊

一起来了解吧~

互联网医院是什么?

互联网医院充分利用线上优势,远程为患者提供常见病、慢性病复诊及健康咨询,并开具处方和配送药物等医疗服务,减少不必要的线下就诊,助力新冠肺炎疫情防控。国务院联防联控机制医疗救治组于12月11日下发相关通知,要求进一步发挥互联网医疗服务的积极作用,做好新冠肺炎互联网医疗服务有关工作。

面对新冠肺炎,互联网医院能做什么?

为适应当前疫情防控政策优化调整的新形势要求,有效缓解线下医疗资源紧张问题,惠州市卫生健康局组织市内互联网医院上线新冠便民门诊,依据最新版新型冠状病毒肺炎诊疗方案有关要求,为出现新冠肺炎相关症状的患者、符合《新冠病毒感染者居家治疗指南》居家的,在线开具治疗新冠肺炎相关症状的处方,并可委托符合条件的第三方将药品配送到患者家中。


医疗机构开展互联网诊疗服务过程中,如发现患者病情出现变化或存在其他不适宜在线诊疗服务的,医师将引导患者到实体医疗机构就诊。

惠州市有哪些互联网医院?

截至2022年12月,我市共有6家互联网医院: