新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

【老畲村社工站】关爱困难群众怎么少得了他们?社工+网格+志愿者联合慰问老畲村困难群体

浏览次数: 230

      老畲社工心系辖区困难村民,于2021年7月19日携手老畲网格员、优居地产志愿服务队走访慰问老畲村困难群体,为他们送上真诚的关怀和问候。

      据悉,老畲社工在这次慰问前做了一些准备,先是调研确定第一批慰问名单,然后联络优居地产负责人林总,商量慰问物质、慰问时间等事宜,以期做到真正的“暖心行动”。

      上午10点,优居地产志愿团队带着大米、油、纸巾、米粉等暖心慰问品,和社工、网格员一同走访社区高龄长者和困难残障人士。在早禾坑黄阿姨家中,我们到时她还在刷牙。黄阿姨虽听不清楚、不能言语,但是一直高兴的笑着,对我们做着打招呼的手势,欢迎着大家的到来。爱心志愿者将红包送到黄阿姨手中,黄阿姨紧紧握住了他的手,让人泪目。在金坑黄阿婆家中,其已多年生活不能自理,平时都瘫痪在床,社工和网格员用轮椅将其推到大厅,阿婆见到这么多人来看望她,感到十分开心,招呼大家坐下。其孙媳妇连忙给大家泡茶,感谢大家的到来。因慰问对象们都处于交流困难的状态,社工与其家属们进行了长久的沟通,慰问他们的生活近况,以及生活的点点滴滴,叮嘱家属要多些耐心,好好照顾,并送上暖心的问候和祝福。

       物质的慰问与人文精神关怀都十分的重要。此次慰问,为困难群众带去了物质上的帮助和心灵上的慰藉,让他们感受到了村居的关心和社会的关爱。老畲社工将继续链接社会资源,扩大社区影响力,发动更多的爱心人士参与进来,服务社区弱势群体,提升村民幸福感。