新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 重要通知

【转载-防疫倡议书】紧急提醒:非必要请不离开惠州!惠城暂停这些活动!

浏览次数: 260

近日,惠州市防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室发布《致惠州市民的倡议书》!呼吁非必要请不要出省、不离开惠州!


致惠州市民的倡议书



惠州市广大市民朋友:


鉴于此次国内疫情已经迅速波及10省25市,疫情防控形势十分严峻。为切实保障广大市民健康,进一步巩固我市来之不易的防控成果。在此我们向大家呼吁:


1.非必要请不要出省、不离开惠州。


2. 为保障您和您的家人的健康,建议近期有外地旅居史的市民返惠后,到就近医疗机构进行一次核酸检测。


3. 近期全国中高风险地区调整频繁,请大家密切关注官方信息,如有中高风险地区或有病例报告所在地市旅居史的市民,尽快向所在地社区或单位报备,并配合当地疫情防控部门落实健康管理措施。


4. 如出现发热、干咳、乏力等症状,大家应做好防护措施,尽快到就近的发热门诊就诊,就诊时避免乘坐公共交通工具,并如实向医生告知旅居史。


5. 请大家外出要加强个人防护,养成良好卫生习惯,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离,减少不必要的聚集活动。


6. 如您还未接种疫苗,请向附近疫苗接种点预约,尽快接种新冠疫苗。


惠州市防控新冠肺炎疫情

工作领导小组办公室

2021年7月31日


目前,全国多地报告本地新冠肺炎疫情。省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组发出紧急号召,号召全省人民减少跨省流动和聚集性活动,非必要不出省。


减少跨省流动和聚集性活动,不到中高风险地区,非必要不出省,非必需不出境。各地要全面落实属地、部门、单位、个人的四方责任,建立全社会共同防控体系。强化“个人是自己健康的第一责任人”的意识,从外地外省尤其是中高风险地区来粤返粤人员,应当第一时间向所在单位、居住地社区(村)和属地疾控机构报备,报告健康状况,并配合落实好防控措施。


时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯和健康生活方式。如出现发热、咳嗽等症状,佩戴一次性医用外科口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。







>>>>

惠城暂停密闭场所举办营业性演出活动


7月31日,惠州市惠城区文化广电旅游体育局发布紧急通知:暂停在剧院等密闭场所举办营业性演出活动。通知原文如下:


关于暂停在剧院等密闭场所举办

营业性演出活动的紧急通知




惠城区有关营业性演出单位、剧院等密闭场所:


根据7月31日省、市疫情防控工作会议精神,鉴于当前疫情防控处于关键敏感时期,疫情防控形势极端严峻,存在较大区域内传播扩散风险,我区与外地交往频繁,存在较大程度的疫情扩散风险,为进一步做好疫情防控工作,科学精准做好疫情防控各项措施,严控疫情传播扩散,即日起暂停在剧院、酒吧等密闭场所举办营业性演出活动,恢复时间根据疫情情况另行通知。


特此通知。


惠州市惠城区文化广电旅游体育局

2021年7月31日







另外,根据省、市统一部署,惠州市于8月1日重点开展12-14岁人群的新冠病毒疫苗接种,建议12-14岁无接种禁忌症的居民,尽快在本月底前完成接种!


目前,全市疫苗供应充足,群众按照学校和当地安排回校接种或者到未成年人定点新冠疫苗接种点接种。12-14岁未成年人须在家长或监护人陪同下前往接种


接种前务必做好核对,准备好个人身份证家庭户口簿。家长或监护人须配合接种人员做好健康询问和知情告知工作,并签署疫苗接种知情同意书


未安排在校接种的学生以及非在校人群请密切关注定点接种点公布信息,各县区定点接种门诊附文末。


接种安排



1、在校学生请留意学校通知安排,按教育局或学校通知时间到指定接种点接种


2、在我市辖区外就读的和未在校就读的12-14岁人群可根据当地镇街办事处的安排,电话、现场和公众号预约等方式到就近定点接种点进行预约接种。


>>>>

温馨提醒


当前国内新冠疫情防控形势依然严峻,许多12-14岁少年在假期准备出行,温馨提醒少年朋友在出行前,一定要做好个人防护,出行中注意佩戴口罩。非必要不前往国内低、中、高风险地区,若必须前往,全程做好个人防护,返惠后落实防控相关政策。