新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

霞涌社综 | 【同乐】“绿色未来·你我共创”霞涌社区儿童青少年彩绘线上活动

浏览次数: 38

      为提升社区儿童青少年爱护环境的意识,动员儿童青少年参与到社区环境保护的行动中来,共同建设美好的生活环境。由大亚湾区民政局购买的社工服务——霞涌社区综合服务中心于2022年10月15日、16日开展【同乐】“绿色未来·你我共创”霞涌社区儿童青少年彩绘线上活动,活动共有15位儿童青少年参加。

      活动开始前,参加者们陆续来到中心领取活动物资,物资领取完毕后,社工在活动群详细讲解活动内容及流程。活动主要分为两部分内容,第一部分是参加者们观看环保创意、环境保护的视频,从而提升参加者们爱护环境的意识;第二部分是参加者们DIY彩绘环保帆布袋,完成后展示自己的成品并录制一段爱护环境的宣传语,通过彩绘的形式共同倡导保护美丽家园,有参加者在视频中说到“绿水青山就是金山银山,保护环境,让我们的地球妈妈远离白色污染”。儿童青少年的环境保护意识应该从小培养,孩子们真正认识到保护环境作用从小事做起,感染和带动身边的人,共同保卫祖国的绿水青山。




      此次活动为儿童青少年提供了社区参与的平台,有效提高儿童青少年爱护环境的意识,并且让他们通过有创意、有趣的彩绘形式参与到保护环境的行动中来,一起从小事做起,共同营造人人保护美好家园的良好氛围。