新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

【江南康园】着火了怎么办?灭火器三步法来帮你!

浏览次数: 223

      夏季高温炎热,多雷电天气,是各类火灾事故的高发期。为做好日常生活中的火灾预防,保障大家的生命和财产安全,提高残障人士的消防安全意识,增强自我保护能力,7月30日下午,惠州市公民伙伴康园项目——江南康园中心举办了一场普及夏季居家消防安全知识科普活动。

      活动开始前,社工以“夏天家庭防火怎么做”展开话题,接着通过视频讲解和知识问答环节让会员了解“夏天家庭防火六注意”和“火灾逃生自救知识”,学习到电器的线路老化容易引起电器故障,发生电器火灾时,不可用水扑灭火,首先要切断电源,然后使用灭火器或湿棉被覆盖火苗;以及学习了油锅起火和燃气灶漏气的自救方法,并且学会使用灭火器的三步使用方法。


       最后,邀请会员模拟在厨房发现煤气泄漏该如何做以及使用完厨房要离开家要如何做的两个场景,会员能记住发现煤气泄漏以后,第一步要关煤气阀门,第二步要开窗通风,离开家时,厨房要关好煤气,断开所有电器,最后关灯。

通过开展今天的夏季消防安全知识普及和厨房煤气泄漏模拟场景,提高他们消防安全意识,增强在紧急事件应变能力和自我防护能力。