新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

【助残月特辑】康园会员喊你来买东西啦!

浏览次数: 27

5月13日下午,在第31次“全国助残日”来临之际,由惠州市惠城区残疾人联合会主办,惠州市公民伙伴社工服务中心承办,在江北街道水北新村广场举行了以“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”为主题的公益义卖助残活动。活动吸引达到两百人次。

  此次活动设置摊位有:手工艺品、生活用品、移动健康餐车、口腔体检、农家菜等,品种丰富,摆放有序。现场可以看到,不同年龄的市民朋友各自到自己感兴趣的摊位认真询问着。有经验的爷爷奶奶们熟练地挑选农家蔬果,从他们的笑脸可以看出对产品的满意。在移动餐车前则排起了长长的队伍,好吃的卤味从一传十开始。“爸爸,这个手工艺好漂亮啊,我想买”“好的,买两个吧”清脆而友好的对话中传递出“扶残助残,有你有我”的精神!“这是我们康园的产品,阿姨买一个吧。”康园会员们认真、用心的话语打动着市民,同时也体现出康园会员的胆量、自信、交际能力在经康园康复后有较大的提高。整个过程热闹而有秩序地进行着。

  快下山的太阳光与现场LED屏充满正能量的滚动字幕合成一条线,市民朋友们满意回家,康园会员们开心整理东西回家。通过此次义卖活动,锻炼了康园会员的社会交往能力,同时让更多的人了解认识到这个群体。活动结束了,但是“扶残助残,有你有我”的精神一直都会在。