新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

江门市人大常委会副主任陈霞一行8人莅临龙丰街道长者照护之家参观调研

浏览次数: 14

江门市人大常委会副主任陈霞一行8人莅临龙丰街道长者照护之家参观调研

   5月9日下午,江门市人大常委会副主任陈霞一行8人莅临龙丰街道长者照护之家参观调研。惠州市人大机关正处级干部文绍良、惠州市民政局副局长刘建锋等参加调研活动。我机构负责人钟英红及中心服务团队给予了热情接待。

   在参观中,机构负责人钟英红向各位领导介绍了龙丰街道长者照护之家的成长过程、宗旨理念、管理模式、未来展望。重点详细介绍了智慧养老服务系统、医养、康养结合的养老服务体系、居家养老服务、社区康复示范服务等运营情况及发挥的作用。依次参观了中心内部布局、基础设施建设、收费标准等方面的情况,调研组针对中心建立校企合作,共同培育复合型养老服务人才、构建多元化、立体化的为老服务网格,打造专业化、多样化、市场化、标准化的社区居家养老服务给予了充分的肯定。

   据悉,龙丰街道长者照护之家于2022年7月25日正式揭牌,是在惠州市民政局、区民政局的正确指导下,由龙丰街道办事处联合惠佑康养产业发展(惠州)有限公司、惠州市公民伙伴社工服务中心共同打造的惠城区首家街道一级的长者照护之家,通过“1+E+N”运营管理模式,吸引多元主体共同参与。中心以“让每位长者都能享受高质量的晚年生活”为使命,围绕“健康养老、乐活养老、互助养老、赋能养老”四大板块十大助老服务展开,为长者提供托养服务、上门服务和助餐、助医、助浴、助洁、助行、助乐、助为、助急等十大助老服务。截止目前,共计总服务5万余人次,其中配餐约3000人次(2023年3月至今)。通过医养康养相结合的养老服务体系建设,构建生活便利化、服务系统化、资源互助化、环境适老化的“四化”老年友好型社区养老服务中心。