新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

江南园岭惠民综合服务中心长者饭堂 | “传承民俗腊八,邻里喜迎新春”活动

浏览次数: 130

       农历十二月初八是我国的腊八节,为弘扬中华传统文化,增添节日氛围,传承迎新年剪纸、写春联送祝福、喝腊八粥的习俗。在惠城区民政局、江南街道办的指导下1月18日腊八节当天,由公民伙伴和惠佑康养联合运营的江南园岭惠民综合服务中心长者饭堂开展了一场:“传承民俗腊八,邻里喜迎新春”腊八节活动。

       活动在充满节日氛围的“风俗传话筒”游戏中拉开帷幕,长者们积极分享着关于腊八节和春节的不同风俗;伴随着快乐的音乐,剪窗花的长者们笑容满面、剪刀飞舞,一幅幅漂亮的窗花展现在大家面前;要说春节谁最有代表性,那非春联莫属!快看,两位书法爱好者身边围满了“粉丝”,他们挥毫泼墨,大显身手,写着各式各样的春联,力求把最好的“祝福”送给社区居民。活动现场还有年货街、幸运抽奖等,一片热闹非凡。


     在长者饭堂里,工作人员盛好腊八粥,端到长者们手上,并送出节日祝福。81岁的王奶奶接过腊八粥感慨道:“喝着香气扑鼻的腊八粥,希望来年的日子平安顺利、红红火火”。暖暖腊八粥,浓浓邻里情,一碗碗香飘四溢的腊八粥,一声声饱含祝福的叮咛,在长者饭堂里洋溢。

     这次活动不仅让居民们感受到了家的温馨,节日的祝福,更是给居民们送上了一份真挚的关爱。