新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

惠州卫生职业技术学院调研组一行四人到龙丰街道长者照护之家、圆岭社区惠民综合服务中心、惠州市公民伙伴社工服务中心调研

浏览次数: 151

      2023年11月15日上午,惠州卫生职业技术学院书记周琳、教学副院长麦艳珍、学管副院长谢碧娟、康复专业主任周燕娜一行四人实地到龙丰街道长者照护之家、圆岭社区惠民综合服务中心(江南街道康园中心、健康之家、长者饭堂)及惠州市公民伙伴社工服务中心调研。我中心理事邹红梅、总干事钟英红陪同调研。

      调研组首先来到龙丰街道长者照护之家,实地查看了中心内的多功能室、康复训练区、理疗室、社区饭堂等区域。期间,中心工作人员详细介绍了社区十大助老服务,双方就康复服务、理疗服务、心理咨询服务以及如何形成校企合作模式、产学研合作模式等情况进行交流与探讨。

      随后,调研组一行来到圆岭社区惠民综合服务中心。在中心总干事钟英红的带领下,调研组走访了江南街道康园中心、健康之家及长者饭堂,并实地调研了长者饭堂运作情况、康园中心的功能区设置情况及康园会员的辅助性就业情况等。


紧接着,调研组集体前往惠州市公民伙伴社工服务中心参观、交流,中心总干事钟英红为调研组详细介绍了中心的基本情况、项目运营及荣誉情况等,并带领调研组参观了中心的党建长廊和党建活动室等。


最后,双方进行座谈,共同探讨“社工+”发展模式,在“医社”合作方面深入交流。我中心总干事钟英红表示,未来,中心将努力打造养老护理人才实训基地,让康复护理专业学生走进社区得到更多的实践和就业机会。同时也将养老社工带进校园,加强理论知识培训,提升专业服务水平,为中心培育实用型人才奠定良好基础,持续推动我市养老事业高质量发展。