新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

广东省市域网格治理标准化试点项目通过省级末期评估!

浏览次数: 214

       2023年11月3日上午,由公民伙伴(以下简称“试点单位”)承担的广东省基本公共服务与社会管理类标准化试点项目——广东省市域网格治理标准化试点项目通过省级末期评估!此次评估在大亚湾区澳头街道南边灶村举办,惠州市市场监督管理局标准化科科长邱联星、大亚湾区市场监督管理局标准化科科长张冠华、澳头街道综治办主任冯天圆、南边灶村党委书记陈赞东及试点单位负责人钟英红等约30人参与评估会议。据悉,这是大亚湾开发区第二个入选省级标准化试点项目的评估。此次评估受广东省市场监督管理局委托,由佛山市市场监督管理局组织,佛山市市场监管局标准化科二级主任科员李春阳带队,组织省市内5名专家组成评审组进行评估。

       评审专家组根据评审流程,首先听取了试点单位负责人钟英红总干事关于试点建设情况的汇报,随后查看了试点现场,查阅了相关资料,对试点单位工作人员进行了质询和随机抽查。


       评审小组按照广东省社会管理和基本公共服务标准化试点项目终期评估报告的任务要求,经过现场考察、资料审查和质询等形式对试点单位建立标准体系的完整性、合理性、适用性、科学性、先进性等进行评价,对试点基本要求、标准体系的建立、先进标准体系的实施推广、绩效评估和标准化成果等情况效果进行评。经过评审小组的一致评定,广东省市域网格治理标准化试点项目通过省级末期评估!

       该试点项目成功通过省级末期评估也即将迎来新的网格标准化的启航,接下来将依托省市域网格治理标准化试点项目的经验,从企业标准拓展为政府标准、团体标准等,持续参与大亚湾区“和美网格”标准体系建设工作。