新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

防疫一线消息 | 我机构员工“疫”不容辞,奔向前线,助力疫情防控“加速度”

浏览次数: 44

      昨日,我市新增8例新冠肺炎确诊病例(轻型)和2例无症状感染者,疫情形势仍十分严峻复杂,防疫措施仍不可松懈。

      为有效阻断疫情传播,加强内部管控,避免疫情形势进一步恶化,近日来,我市切实做好疫情防控工作,分批开展大规模核酸检测。时间紧、任务重,我机构惠城区、大亚湾区及博罗县3个县区百余名一线社工、网格员、垃圾分类专管员听令指挥,迅速集结,在疫情暴发之际挺身而出,勇敢投身一线,义无反顾抗击疫情。





      面对当前严峻的疫情形势,我机构员工主动配合街道、村(社区)开展大规模核酸检测工作。在核酸检测点,我机构员工第一时间到岗,与现场工作人员、志愿者们共同准备物资,布置场地;引导居民有序列队,分批接受核酸采集;提醒大家戴好口罩,并保持好1米安全距离;扫楼动员居民完成核酸检测,确保核酸检测不落一户、不漏一人。尽管汗水已浸湿手套,双腿已沉重发麻也阻挡不了他们冲锋一线战胜疫情的决心和信心。10月8日,我机构员工共协助核酸检测超13万人次,招募近百名志愿者,用实际行动确保我市大规模核酸检测工作安全、有序、高效开展。





      这是一场没有硝烟的战争,在这场战役中,我机构员工“舍身为民”,化身为一个个勇敢的“抗疫战士”,跑在最前线。哪里需要他们,他们就到哪里去,他们的身影遍布大街小巷,为抗击疫情做出了贡献,助力疫情防控“加速度”。