新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 参观交流

我机构代表参加“多元力量汇聚,共护青年 成长”交流座谈会

浏览次数: 306


我机构代表参加“多元力量汇聚,共护青年 成长”交流座谈会

8月14日下午,由广东卓凡律师事务所组织举办的“多元力量汇聚,共护青年成长”交流座谈会在卓凡总所党建会议室顺利开展。参会组织有卓凡共产主义青年团委员会、卓凡公益事务工作委员会、惠州市心理健康文化协会、惠州市公民伙伴社工服务中心。我机构总干事钟英红、助理总干事巫岚、区域主任曾梦霞及青少年综合服务中心项目主管王琳受邀参与座谈会,共同为未成年人保护工作建言献策。
在卓凡合伙人及公益委主任利兴超律师带领下,各参会代表参观律所并了解律所的历年大事记、运营模式以及文化理念等基本情况。会上,各参会代表均展示各单位的职能及工作情况。总干事钟英红以背景、人才及服务三大主线展示了CP的发展及成绩,青少年综合服务中心负责人王琳介绍了项目点的服务模式、个案及宣传板块的成效及特色。全体与会人员对于团队工作职能以及未成年保护工作展开交流,围绕“当下未成年保护的重点及难点、校园性侵、校园暴力问题的预防及应对措施、关注未成年人心理健康的意见与建议”等主题交换意见、互相取经。

本次座谈会顺利打开“三师联动”的新窗口,各参会组织均达成共识,建立律师+心理咨询师+社工“三师”联动服务机制,加强交流及密切合作,汇聚多元力量,从政策倡导、精准服务及创新服务形式等多个角度,更好地提供适合未成年个性化、多元化、专业化的服务,共同助力未成年人保护工作。