督导培训 Supervise the training
Hot News / 热点新闻
Case 专业培训

【CP公益学院】危机干预的基础知识培训圆满结束

浏览次数: 341


【CP公益学院】危机干预的基础知识培训圆满结束

 为了提升社工在开展服务过程中的危机干预能力,2020年10月23日,CP公益学院主办的“危机干预的基础知识”培训在龙丰街道党群服务中心二楼培训室圆满结束。本次培训邀请了惠州市心理健康文化协会党支部书记兼副会长、CP公益学院讲师余晓洁主讲,培训现场共计有36位同工参与其中。
培训期间,余老师将自己的实际工作经验融入课堂教学中,用理论教学、案例分享、课堂互动等多种形式进行讲解。首先,讲师一边利用PPT课件,一边结合案例,分别介绍了危机的类别、危机的目标、危机干预模式、危机干预基本策略等基础的知识;接着,讲师通过危机干预的基本步骤和评估方面给同工们讲解了危机干预技术与注意事项;最后,讲师通过心理刮痧技术,与同工互动绘画,并邀请了两名同工上台分享,逐一进行点评。
培训过后,同工们表示老师的授课内容丰富且结合案例讲解使知识点通俗易懂,并且对现阶段的个案跟进工作起到了很大的的启发作用。